Hotel des Alpes in Dalpe: Küchenchef Waldis Ratti führt das neue Kleinod in der Leventina

Hotel des Alpes Dalpe Aussenansicht

Im Hotel des Alpes Dalpe wird man nun von Küchenchef Waldis Ratti bewirtet. Bild: z.V.g.

Anfang Dezember 2015 hat das Hotel des Alpes nach einer über zwei Jahre dauernden Restaurierungsphase wieder eröffnet und strahlt in neuem Glanz. Das lokale Wasserkraftwerk Centrale Elettrica Dalpe SA, Eigentümerin des Hotels im 190-Einwohner-Dorf Dalpe, liess die notwendige Renovierung durchführen und investierte drei Millionen Franken in den Umbau des dreistöckigen Gebäudes aus dem 19. Jahrhundert.

Das Hotel bietet jetzt zehn renovierte Zimmer, mit viel Holz modern gestaltet, alle mit eigenem Bad und kostenfreiem WLAN ausgestattet. Neben Doppelzimmern gibt es auch einige Familienzimmer mit vier Betten, so dass das Haus über insgesamt 32 Betten verfügt. Ideal für Familien und für Touristen, die von hier aus die Natur bei einer Bergwanderung erkunden möchten. Freunde der Tessiner Küche können sich im Restaurant des Hauses oder auf der dazugehörigen Terrasse mit Blick auf das Tal von der Kochkunst des Tessiner Küchenchefs Waldis Ratti verwöhnen lassen, der die Leitung des Betriebs übernommen hat. Bekannt wurde er mit seinen legendären Fischgerichten im Ristorante Rodolfo in Vira Gambarogno am Lago Maggiore. Zuletzt führte der das Grotto Scalinata in Tenero, welches vom Magazin „Tessin geht aus!“ unter die zehn Ausflugsziele im Grünen aufgenommen wurde. Man darf also gespannt sein mit welchen Spezialitäten er im Restaurant des Hotels des Alpes seine Gäste verwöhnen wird. www.desalpesdalpe.ch

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